Виза для собственника в Болгарии при покупке недвижимости

Перед покупкой недвижимости в Болгарии, следует сначала изучить все нюансы, особенности страны. Для этого нужно приехать в страну, получив визу в консульстве или визовом центре.

Недвижимость в Болгарии: знакомство с жильем

viza.jpgКомпания «Первая линия» предлагает недвижимость в Болгарии с ознакомлением самых выгодных предложений. Если у покупателя оформлена Шентгенская виза категории D и С в любой стране, входящей в Договор, он может пересечь границу Болгарии в любое время и оставаться там 90 дней в течении полугода. Причем, это время не включается в общую продолжительность пребывания в других странах Шенгенского Договора.

Вполне подходит для изучения объекта (недвижимости) туристическая виза, которая официально называется въездной.

Для получения документа потребуется:

  • заполненная анкета;
  • справка о доходах, заверенная подписью руководителя и печатью;
  • копия и оригинал загранпаспорта;
  • цветная фотография;
  • оригиналы и копии билетов;
  • медицинский полис;
  • дорожные чеки или выписка счета из банка.

Если поездка индивидуальная, бронь отеля должна подтверждаться документально. В случае частного визита, обязательно должно быть приглашение, оформленное по законам страны и заверенное нотариусом.

Недвижимость в Болгарии: виза для собственника

viza_2.jpg

Владелец недвижимости, от компании «Первая линия», может въехать в страну по многоразовой визе. Она действует год, в течение которого позволяет находиться в стране 180 дней. Обычно, этот срок делят пополам, каждые полгода имеются ограничения в пребывании размером 90 дней. Повторная многоразовая виза выдается на три года.

На более длительный срок потребуется вид на жительство. Он требует проживания в стране 6 месяцев и один день в год. Иммиграционная виза сроком на год выдается при оформлении ВНЖ в одном из визовых центров.

Аренда недвижимости в Болгарии: дополнительные документы

При аренде недвижимости в Болгарии, от туриста потребуются в обязательном порядке дополнительные документы. Это справки об уплате владельцем всех сборов и налогов за предыдущее время, обычно за год. Копия разрешения на проживание вместе с оригиналом, может быть заменена договором аренды. Должен предоставляться акт о владении жилища.

Документы может подавать: близкий родственник, туристическая фирма, доверенное лицо. Предварительной записи в центрах не бывает, все происходит согласно живой очереди. Срочные визы оформляются за 48 часов до поездки, остальные за неделю.